过年作文
”正月里来是新年啊,大年初一头一天那哈。家家团圆喜呀……“
听,那儿的歌!”君可见……,六月杏花树,……“到处都洋溢着春节的气氛。今天是大年初一,如歌词中一样,今天是阴历的20xx年第一天!先说说昨天晚上吃年夜饭,是和安安姐姐一家一起吃的!回家了路上,我对妈妈说:”午觉睡了,可以晚上看到十点吗?“”可以。“”剑“我到家后,立刻洗人看电视!(包括洗脸、洗屁股、洗脚和刷牙)
我印象最深的要数李宇春(春春)的《蜀绣》了。李宇春、夏、秋、冬同台跳舞!还有邓紫棋的节目!
今天早饭我吃的是6颗爸爸从超市买回来煮的汤团,配上一碗牛奶,吃起来更香了。早饭吃完,开始看回放。又看了小品,《我忍不了》和《嘉乐街》。
《我忍不了》里有一支歌,歌词是:”啊,五环,你比四环多一环,啊,五环,你比六环少一环。“笑死我了!哈哈!
结束语:过年习俗源自何时很难考究,不过一般认为起源于殷商时期年头岁末祭神祭祖活动。春节是中国最重要最隆重的传统节日。