过年作文
“啪啪!”几声鞭炮声,便叩响了春节的大门。
虽然还有半个月才过年,但是家家户户早已开始大扫除了。整个城市成了一座不夜城,大街上两旁的树木都挂上了不同风格的彩灯,形成了一道道美丽的风景线,让人觉得赏心悦目。就连每家的院子里都挂满了红灯笼,整个城市到处都是火树银花。
大年三十终于来到了。早晨,我很晚才起了床,睡了一个前所未有的大懒觉。爸爸妈妈早已去奶奶家准备丰盛的大餐了。我穿好新衣服,也去了奶奶家。
到了奶奶家,看到大家正在干得热火朝天。爸爸正挥舞着锅铲,不一会儿,一盘番茄大虾就出锅了。妈妈也在一旁手舞足蹈,不一会儿一盘爆炒羊腰也做好了。奶奶也不甘落后,手指轻轻一拨,一盘饺子便争着向锅里跳去。不大一会儿,桌子上便摆满了各种好吃的。一盘盘山珍海味,一道道美味佳肴让我眼花缭乱,垂涎欲滴。春晚开始了,大家都围坐在一起看电视,只有我还在不停地吃。看到电视里的精彩节目,我们全家人都会哈哈大笑起来。
吃完饭,爸爸就带我去放炮了,噼噼啪啪的响声,震耳欲聋,让年味更浓了。
我喜欢过年,因为过年的时候没有作业,可以吃大餐,还可以放炮。
我爱过年!