春节一大早,爸爸就说:“今天我们家家户户都要放炮,那时候天上会出现鲜花似的烟火,非常美丽的哦!”我耐心等了好久才等到这美丽的时刻。那时候,果然像爸爸说的那样,我从窗户往外一看,哇!到处是烟花,从活跃的花苞变成了怒放的鲜花。烟花的声音“jiu——jiu”“的响。爸爸把自己买的照明弹也放了起来。那声音把我吓得往房间里跑去,因为我害怕放炮,炮是有杀伤力的。鞭炮声此起彼伏的响了起来,在鞭炮声中,人们迎来了新年。同时我听见街道外面到处是鞭炮声。到处有烟花燃放,呈现出一片浓烈的迎春气氛。
春节是团圆的节日,是一年中最欢乐的节日。