过年的作文
正月初一,这是中华民族的传统节日。每到这一天我都会如放飞的鸟儿一般喜极而泣,高兴的不能用什么形容了。因为在这神圣的一天里,身为小孩子的我不仅可以收到来自大人手中辛辛苦苦的压岁钱,还可以燃放五彩缤纷的烟花,噼里啪啦作响一天的鞭炮,这简直好极了!
早晨来临了。一缕阳光照射进来,它轻轻地抚摸着我的脸颊,我慢慢睁开双眼,伸了个懒腰,嗅了嗅着清新的空气,我情不自禁感叹道:“啊!世界真美好。” 吃完令我回味无穷的早餐后,我打算千里迢迢地跑去千里之外,买好我爱不释手的烟花爆竹。我边走边想:“今天我该买些什么烟花呢?我买好烟花之后,先燃放哪一种呢?我到了之后烟花会不会卖光了呀……”似乎是一眨眼的功夫般我就到达了目的地了。我使出我的技能“火眼金睛”来扫描台子上的烟花。买完后,我惊奇地发现,台子上的烟花被我买得一干二净,空空如也了。 到了晚上,我跟小伙伴们吃完晚饭,便鱼贯而出似的前往“烟花爆竹燃放地点”。我先拿起一根烟花棒,让大人们帮我点好火,这时,我的心嘭嘭直跳,连眼睛都不敢眨一眨。“嘣!”出来了!五颜六色的烟花出来了!它们好似一朵美丽的鲜花,旁边再加上星星零零的点缀,真是好看!后来,接二连三地出来了很多“鲜花”,它们似乎是在比美一般,每朵花都婀娜多姿,千娇百媚。
放完烟花后,一大波红包朝我一扑而来。接过红包后都要说一声“谢谢,新年好!”说的我口水都一扫而光了,不过看着如此之多的压岁钱,我心里正在悄悄暗喜。 满心欢喜的我一如既往得喜欢过年,过年真的很开心!