过年的作文
按照家乡老规矩,过年从腊月二十三就开始了。
从这天开始,人们都忙着准备格式年货,大街上人来人往,到处洋溢着喜庆气息。
到了大年三十可真热闹,家家敢做年夜饭到处飘荡着酒肉香味。大门外贴上了红红对联,屋里贴上了漂亮年画,每一家都灯火通明,欢欢喜喜地围坐在一起,包饺子,吃团圆饭,相互谈论着自己一年来收获。门外鞭炮声起伏不断,我忍不住拿了一挂鞭炮跑了出去。
正月初一这天男女老幼都穿上新衣服,到亲戚,朋友家拜年。小孩子们拿着长辈发压岁钱高高兴兴去买爆竹和玩具。
正月十五是过年中最热闹一天。人们从四面八方来到县城观看社火表演。社火队伍可真长啊,有锣鼓队,秧歌队。X还有许多学生组成方队。到了晚上人们举头赏月,吃元宵,看烟火,观灯展,猜灯谜,忙不亦乐乎。
一转眼,到了正月十九,过年就结束了,人们又开始了忙碌生活。