过年作文
每到过年的时候,我都会放炮,放炮是一种有趣的活动,它既能增加节日的欢乐气氛,又能让我们放炮的人感到无尽的乐趣。
相传很早的时候,有一种叫“年”的怪兽,每到正月初一,就出来伤人。后来人们在“年”出来时放鞭炮,果然吓退了“年”,于是就有了过年放炮的习俗。
炮内装的是火药,而不是炸药,火药是由硝、硫磺和木炭制成的,并且我玩的都是有安全保障的炮,所以没有什么危险。
小时候,我就开始玩摔炮,现在就觉得没意思了。现在我玩擦炮,还能玩出很多种花样,如:用几根炮摆成一个阵,一下子把它们全部点燃,阵也有好多种,如:米字阵,十字阵等多种阵。
还可以把几根炮放在一个瓶子里,爆炸了以后,瓶子里全是烟,我们就拿起瓶子一捏一捏的,烟也一股一股的往外喷。还可以把烟往脚上喷,活像一个腾云驾雾的神仙,有趣极了,也好玩极了。
把炮掰一下,而不掰断,在一点火,就会喷出红色的光,漂亮极了,但有些“生命力顽强”的炮也会爆,而且非常响,但一般不会这样。
有一次,我想试一试一种炮的威力,便把它点燃以后扔到了一个盒子里,只听“砰”的一声,盒子被碎尸万段了,我又把那种炮扔到了一段铁管子里,管子上就像喷出了一团火焰,好玩极了。
跑是很好玩,但是有些炮的危险是很大的,如鞭炮,礼花。所以放这些炮时要格外小心,不要被炸到,要是被炸到可就惨了,不但会被炸伤,还有可能丧命,甚至还会炸伤或炸死其他人。
我玩炮还有很多其他的花样,还发生过很多其他有趣的事情,玩炮给了我许许多多的快乐。