小学过年作文
过年啦!过年啦!一大早,窗外就响起了噼里啪啦的鞭炮声,只听一声清脆的“啪”,紧接着传来了小朋友兴奋地欢呼声。我从睡梦中醒来,迫不及待地穿好衣服,因为今天我们全家就要去袁家村过大年了!
收拾好行李,吃过早饭,我们一家人就欢欢喜喜地出发了!汽车飞驰在高速公路上,我一直望着窗外不停地问妈妈:“快到了吗?快到了吗?”大概一个小时后,我们就到了袁家村。我们先来到酒店休息,听前台的阿姨说,晚上村里有联欢晚会,村里的人会一起包饺子,然后一边吃饺子、一边看演出,我很期待晚上的演出和大家包的饺子。
到了晚上,放眼望去,大街小巷万家灯火通明,大街上热热闹闹的,火红火红的灯笼挂满了房檐,更是给喧闹的街道加上了几分热闹景象,走在大街上抽抽鼻子诱人的香气从四面八方的窗户里扑鼻而来,馋的我直流口水。我们找了家饭馆开开心心地吃了顿年夜饭。吃完饭,我们又拿了三道小菜,就匆匆忙忙的赶往包饺子的场地,准备和全村人一起庆祝新年。
包饺子的地方可真热闹啊!包饺子的人挤满了座位,我们坐在了包饺子的人的前面,等着联欢会的开始。过了20分钟左右,热气腾腾的饺子端上了桌,我顾不上烫一口就吃了一个,饺子可真香啊!这时,联欢会也开始了!观众们热烈的掌声在整个村子里回荡,节目开始了,演出很精彩,我们边看表演边吃饺子,感到幸福极了!演出后,我们就回到酒店准备睡觉,可是外面的鞭炮还是声声不停,弄得我怎么也睡不着,而爸爸妈妈和弟弟却打着呼噜进入了梦乡,后来我也睡着了。
第二天是大年初一,我早早地起了床,叫醒弟弟一起去给姥姥姥爷拜年,姥姥姥爷给了我们一人一个大红包,他们很开心,我们也很开心!吃过早饭,我们就一起去逛街,路旁的小店可真多啊!有的卖果汁,有的卖蒸碗儿,还有的卖小吃,总之就是应有尽有!时间过得飞快,一眨眼的功夫中午就到了,我们回到酒店把行李收拾好准备回家。
过年可真开心呀!下次过年我还要来这儿。