青春不光有风和日丽,也有苦雨凄风。面对风雨,我们要坚信:黑暗过后是黎明,寒冬过后是阳春。用我们的激情点燃青春的火把,去迎接未知的挑战。
----题记
青春是人心最深刻的记忆,在那段难忘的时光中,我们笑过,哭过,疯过,闹过……
这些都给我们的青春填上了色彩,驱赶了一成不变的灰色天空。青春就如同一杯茶,有苦有甜。
曾经的温馨快乐,曾经的的美好相遇的时光,如同一头长发就这样被时光渐渐蓄起,然后咔嚓一声剪断,满地碎屑,如今剩下的只有一人坐在窗前。望着窗外飘落的残叶和绵绵细雨叹惋。
近日来,成绩退步很大,逐渐失去了往日的那种辉煌。考试过后,虽然名次有了稍许的进步,可自己却迷失了…..人生的价值到底是什么?是上大学,还是赚大钱?我茫然了。
最初的梦想并没有这么复杂,只想淡淡地走过一生,做自己想做的事,不为杂事去烦恼。下雨天一卷书,一杯茶就是一天。原来最佩服的人是李白,杜甫,蒲松龄…..,他们不是大红大紫,大富大贵的人,他们的一生虽然都生活在清贫困顿中,物质上缺乏到极点,,可他们精神家园丰富多彩。他们给我们积累了足够的精神财富,让我们享用不尽。
走过青春,一路欢歌,一路叹息。去寻觅曾被遗忘的昨天。时光馈留给自己的永远是那雨中的独步。梦的五彩在孜孜不倦的寻求后褪色。暮然回首,父母疲倦的身躯和飘落的白发
渐渐弥漫泪眼,泪水不自觉的汇集成一湾忏悔的深潭。
如果骄傲没被现实大海冷冷拍下,又怎会懂得要多努力才走得到远方如果梦想不曾坠落悬崖千钧一发,又怎会晓得执着的人拥有隐形翅膀。眼泪种在心上,会开出勇敢的花。可以在疲惫的时光,上眼睛闻到一种芬芳,就像好好睡了一夜直到天亮,边走着边哼着歌
用轻快的步伐….