过年作文
小朋友你们知道正月初一是什么节目吗?哈哈,没错,是春节。春节的时候,你们家人都会去干什么?我来介绍我家人在春节时会干什么。
“新年快乐,新年快乐!”咦?这是谁在道贺?原来是我们一家穿着红艳艳的衣服给亲人们拜年了!
今天,可真热闹。因为今天不是普通的一天;今天是全新的一天;是小朋友增加一岁的一天;是家人团聚的一天。
外婆家可真热闹呀!连远在上海的亲戚和昆明的舅公都来外婆家过年了!
一到外婆家,我就兴奋地不得了,客厅的沙发上摆放了许多的大礼包,桌子上摆放了很多盆瓜子还有两桶喜蛋。我馋得直流口水。这是我看见太太往衣服里掏东西, 只见掏出了一个红色的东西,走近一看原来是压岁包,我拔腿就跑,因为我知道太太要给我压岁钱。我跑到了妈妈身旁,让她替我收。太太慢吞吞得追了上来,使劲 把压岁钱往我衣服里塞,我使劲把压岁钱推回去。可究竟还是推不过太太呀!我说了声“谢谢太太。”就接过压岁钱放进了自己的口袋。
就这样我接过了舅公的压岁钱,小店外婆的压岁钱……
转眼间到吃午饭的时候了!
“哇!今天的菜可真丰富呀!全是好吃的!”我看得眼花缭乱,馋得直流口水。有牛肉;有鸭煲;有鸡腿;还有泥螺……吃完午饭,我该去玩了!
我来到了宁宁侄女家,和她一起玩。
宁宁见到我就喊:“中中阿姨。”一边喊,一边扑到我怀里让我抱抱,她那样谁见了会不喜欢呢?我带着她去小店买管炮,我买了一包。我从里面拿了一根往地上狠狠一扔,只听见“砰——”地一声,管炮破了,我和宁宁哈哈大笑。
到了晚上,吃好了晚饭,芳芳姐姐的爸爸带我去他们村里看烟花。
到了他们村,一支支烟花像火箭一般直插云霄。像花朵绽放一样,一朵接着一朵。
就这样快乐的一天随着烟花声结束了!
我们一家穿着红艳艳的衣服给亲人们拜年了!