关于春节的作文:我的春节
我国有很多传统节日,比如清明节,端午节,中秋节,春节,其中我最喜欢的节日就是春节,因为春节可以贴春联,放鞭炮,拜年,发红包吃团圆饭。
我在春节印象最深刻的就是吃团圆饭了。
我记得从年三十的中午我们就忙起来了,那天,我和妈妈和舅妈一起做饭,做了很多菜,我做了番茄炒蛋,青椒炒牛肉,鸡扒,妈妈做了鸡肉,鱼肉,鸭肉,舅妈做了鹅肉,在那一天所有亲人都聚在一起吃饭,因为春节寓意着团圆。大人们会喝一些酒,说一些相互祝福的话,大人们还会给小孩红包!
我给大家讲一个关于春节是怎么来的小故事吧!
从前有一个叫“年”的怪兽,它每到春节就会从山上下到镇子上来吃人,所以镇子上的人慢慢的变少了,直到有一个白发的老人来到这个镇子上,老人告诉镇子上的所有人,“只要到了春节。你们就穿上新衣,贴上春联,你们要记住一定要放鞭炮”。老人刚说完就走了,人们半信半疑地用老人的方法,果然把年吓跑了,原来“年”害怕红色和鞭炮声。
这就是我喜欢的春节,我希望每一天都像过年一样,开开心心快快乐乐!