过年作文
过年啦!大家都穿上新衣服,来迎接猴年的到来。孩子们向来最喜欢过春节——收红包、吃美食、拜大年、穿新衣……到处洋溢着过年的气氛。大家跑啊,跳啊,乐此不彼。
但这一天也是最忙的一天。家家户户都要为过年做好准备,小妹家也不例外。看!一大早,他们就忙得不可开交。只见妈妈和三妈利索地擦洗着桌椅、门窗、地面,屋子的里里外外,被她们擦洗过得地方都闪闪发光。再看看爸爸和三大,他小心翼翼地用透明胶把春联贴在大门的墙上,不偏左不偏右,更不偏斜,他们贴春联的技术可是一流。
再看看厨房里的奶奶正在准备着香喷喷的早饭。不一会儿早饭就准备好了,虽然只有一个白菜粉条汤,但配上白嫩嫩的大馒头就非常不错了。大家吃完早饭又投入到忙碌的准备当中去了。
到了晚上十一点五十,奶奶就已经把团圆饭准备好了,红烧肉、糖醋排骨、炸带鱼……这些美味佳肴一个接着一个的端上了桌。我们几个小馋猫口水都要流下来了。但是现在还不能动,还有一件大事没办呢!这件大事就是——放鞭炮,接神。只见三大和爸爸早就已经把礼花、财神雷摆放在院子中,奶奶刚把饺子给老祖宗供上,爸爸就点燃了礼花,只听“轰”“嘭嘭”的几声响,一朵朵美丽的烟花盛开了,好似五彩斑斓的菊花,在漆黑的夜空中,瞬间绽放开来,又迅速凋零,这时的月亮与星星都显得不那么起眼了。五光十色,瑰丽无比的烟花,我真想用照相机给拍下来,可是这烟花的精彩来的快消逝的也快,根本捉拍不到。
看别人放烟花,自己也心痒痒了,我连忙拿了一个小礼花放,刚一点燃,就蹿上了天,顿时天空中各式各样,五彩缤纷的花就绽放了。
鞭炮放完了,我们大家坐在一起,高高兴兴的吃了一顿团圆饭。趁大家不注意,我们几个小馋猫伺机出动,把一盘饺子夹了个精光。
我们一边吃着香喷喷的团圆饭,一边收看春节晚会,随着时间的流逝,倒计时来了:五、四、三、二、一。“啪——”“啪——”新年到了,20xx迈着快乐的步伐来临了!