过年作文
在我们万州,大年三十,我们称之为过年,其风俗习惯很有特色。
过年是小孩子们最喜欢的节日。这天,小孩子们可是有特殊权利的。当天,无论孩子犯了什么错误,家长都不可以责骂,必须得过完年之后。
放鞭炮可是过年的高潮。集中选择在大年三十的深夜12点放,这一刻,是新旧交替的时刻,当然得弄点“响动”,这几年,城市禁放烟花,需要到指定地点集中放鞭炮,要是在农村,可热闹了,家家户户都会点燃鞭炮,挣了大钱的人户还要燃放礼炮,那声响之大,就不说了,关键是此起彼伏,噼里啪啦,响声不断,一般得持续10多分钟,名副其实的山野奏鸣曲。
大年三十后,第二天便是正月初一,也就是春节了。春节的风俗也很多,我就不说了。