过年作文
我有一只小兔子,名叫“宝兔”,今年我们一起回老家过年啦。
回老家出发前,我把她抱进纸箱,箱上留了个小洞口。宝兔一对招风耳有时会悄悄地露出来,仿佛要向我表示感谢。在路上,有时她也会露出眼睛,像两颗红宝石一般的眼睛闪烁着特殊的光,仿佛想看看外面的景色。有时也探出三瓣嘴,不老实的蠕动着,做调皮的动作。
回到老家,第一个晚上,我把她放入泡沫箱,盖上盖子,然后在盖子上压我的毛绒玩具。第二天早上我们惊奇地发现,宝兔顶开盖子跑出来了,她在我卧室门口晃悠晃悠呢。大概是想找我玩了吧。
第二个晚上,我把泡沫盖加了重量,然后想她总跑不出来了吧。大概安静了会儿,突然门外响起窸窸窣窣的声音。爸爸说是外面下雨了。起床去看,外面地面干的。看看其他,也没发现异样,窸窸窣窣的声音也停止了。等老爸回来睡觉,声音又响起来。老爸又出去查看,又没发现什么。这样来回2次,我也睡熟了。第二天起床来,发现泡沫箱被宝兔扎出几个洞洞,我们才明白过来。
按老家习俗,年30要发红包。我们家宝兔也有红包。你们知道发了多少吗?对了,妈妈发给她一袋胡萝卜。红色的袋子装了红色的萝卜,真的是好大一个红包。那你们知道这红包花了15元呢,咱家宝兔老爱吃萝卜了,过年把一大包40根全吃了呢,还让奶奶补充食物呢。
过年的宝兔有时候还挺机灵的。记得有一次去舅公家吃饭,回来我找宝兔时,发现她居然又不见了。我都快急哭了,这时妈妈对我说:“不要急,宝兔在与我们捉迷藏。”“对呀,明天会来的。只是吃饱了,躲了起来。”爸爸安慰道。睡觉前,爷爷抱着宝兔在我卧室中出现了。“哇,宝兔来了,宝兔来了。”我边大叫边把宝兔塞进塑料桶中临时的家。
怎么样?这就是我家的“淘气蛋”宝兔!喜欢吗?她过个年,可把我折腾了。