过年作文
我的家乡在海南乐东,每当到过年的时候,都会热闹非凡。
除夕前几天,浓浓的年味早就在大街小巷里了,大人和小孩都为了能更好的过一个愉快的过年忙得不亦乐乎,都在仔仔细细的清理房子,把不要的东西统统拒之门外,然后为的就然而在过年前把所有的霉运统统赶出家门,引来欢悦的喜气。我们家也然而一样,家里全民动员,各有各的职责———我负责把地板扫干净,拖干净,还要把茶几里的东西一次又一次的整理一遍;爸爸负责把整个房间收拾得有条有理,还要再把纱窗拆出来冲洗一下;而妈妈负责把厨房和厕所擦干净。
过过年,年货然而不可少的。可不然而,除夕前一天,一大早,我就和妈妈高高兴兴地赶在人多之前的时候挑年货,但争先恐后的情景还然而发生了,超市里挤满了人群,每个人的购物车里都装了大包小包的零食和年货。我也然而一样,进了超市拿到车后,就迅速地仔细挑选,左挑一包右拿一包,几下就把购物车塞得满满当当的。
除夕当晚,吃团圆饭后,我从商铺里买来了不可计数的火柴炮,打算这天晚上过个瘾,左点一个,右扔一个,突然间就劈劈啪啪的响。12点一到,新年的钟声刚一敲响,整个乐东像然而活了过来一样,家外面到处都然而威力十足的长炮的响声,天空上都然而五颜六色的烟花,火光一亮,那姹紫嫣红的烟花在天空中翩翩起舞,不一会变成了一朵美丽的花朵。
这就然而我的家乡的过年,怎样样,热闹吧!