过年的作文
爆竹隆隆寅虎去,喜气洋洋玉兔来,它带着无限的快乐与祝福,给人们勾画出了新一年的幸福生活。
说到过年,最快乐的就数这些小朋友了,春节可以穿新衣、拿红包、放爆竹、贴春联。。。。。。真是太好了!而且春姑娘的到来又让我长大了一岁,来迎接新一年的学习与生活,把新学期当做一个新的起点,不断地接受新的挑战。
其实春节最迷人的并不是那一大堆祝福,而是它的传统习俗。大年三十除夕夜,灯笼都亮起来了,家家户户都准备好了年夜饭,一大家子围在餐桌旁,端起了酒杯,互致新年的祝福,饭桌上充满了欢声笑语,大家的心间也充满了浓浓暖意。当然,除夕夜最不能错过的就是春节联欢晚会了,联欢晚会里有相声、小品、歌舞。。。。。。简直是琳琅满目,精彩纷呈,让春晚成了辞旧迎新的一道丰富大餐。
在这一阵阵的欢笑声中,不知不觉。时针指向了12点整时,爆竹声如潮水般响彻天空,带给人们新年的第一缕祝福,这不仅仅使我想起了王安石的《元旦》:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”。
从大年初一开始,我们就要带着年货走亲访友,还有的一家出去游玩,一直到正月十五闹完元宵,这个年才算真真正正的过完了。
我希望新的一年,好运常伴着我,我也将更加努力,争取在各方面都更上一层楼。