过年的作文
过年啦!过年啦!家家户户都在快乐忙碌着,每个人脸上都挂着幸福笑容。小朋友们也穿上啦新衣服嬉笑打闹着,而大人们一见面就相互祝福,相互问候着……
忙碌啦一整年爸妈,从异乡赶回来过年啦,我高兴心情无法形容。穿着妈妈给我买新衣服,玩着爸爸给我买新玩具,心里别提有多高兴啦。我知道虽然爸爸妈妈平时没有时间陪在我身边,可是他们一样惦记着我,关心着我。
除夕夜,我们全家吃完年夜饭,一家人一起包着饺子,看着春节联欢晚会,房外不时传来一阵阵爆竹声,我兴奋得一点困意也没有。午夜十二点时候,我和爷爷一起去放鞭炮,鞭炮声非常响,各种各样,五彩十色烟花爆竹点亮啦整个夜空,原来,欢乐人们都在用烟花和爆竹声传递着美好愿和祝福。
我喜欢过新年,因为每年这个时候爸爸妈妈都能陪伴在我身边,而且我又长大啦一岁。