过年作文
今年爸爸妈妈和我没有回南县,就到城里过年了,年前我们采购了吃的和对联,非常忙。
我们决定到外婆家吃年饭,我们早早的就过去了,妈妈和外公外婆都很忙,只有我和爸爸在边烤火边看电视,等着饭吃,“吃饭了!”妈妈高兴的喊我们去吃年饭。我随即说:“来了。”就飞快的跑了过去。“满上。”我叫妈妈把营养快线给我倒满。可妈妈只倒了半杯,说:“先喝那么多,等下再倒。”吃饭了,桌子上摆满了菜,有鸡爪,有白菜,有豆角……各种各样的好吃的都摆在眼前。上菜时,我们先是一顿猛吃,然后干杯,“过年快乐”然后大家互相拜年。吃完饭,我们高高兴兴的放鞭炮,看春节晚会,可有趣了,爸爸放鞭炮时,我不知道,他突然把鞭炮一放,害得我被吓得从沙发上滚到了地板上,大家都笑了,后来,爸爸说他的脑袋有些不舒服,我就开了一个玩笑,你肯定是用大脑和电脑用多了,你知道后果是什么吗,是电大脑!大家哈哈大笑。爸爸也笑了。我们开开心心的过完了年。
到城里过年真是有趣啊!