过年的作文
以往的新年,都是爸爸妈妈和我一家三口去哈密过年,不过这次还带上了外公外婆,更热闹了。
车里温暖舒适,但我们不是一路说笑,而是一路睡觉。不过就算是睡觉,也会饿啊!好在我们已经带足了吃的食物。大家都吃饱喝足,要上车继续赶路了,嘴馋的外公却又拿了一包豆腐干。外婆见了,使劲拧了拧他的耳朵。外公吃完了,却不知道应该吧包装袋放在那里。他问外婆:“哎,垃圾袋在哪呢?给我一下。”外婆回答道:“哪里来的垃圾袋啊?垃圾袋不是刚才被你扔了吗?”外公缓缓地说:“哎呦,不是你让我扔的吗?”“我不是说了,只有一个垃圾袋,你把垃圾倒掉就行了吗!”急性子的外婆突然发火了。妈妈连忙说:“妈,别吵了!”
外公拿着油油的包装袋,不知所措。他想了几秒中,突然把手伸向了车门把手旁边的开关——我急忙问:“外公,你干什么?”外公停止了动作,说:“怎么了,我扔个垃圾啊?”“你往哪儿扔啊?”“哎呀,实在没地方了,我就扔到窗户外面……”“爸,”爸爸说话了,“车窗抛物本身就是一种不文明的行为,而且现在在高速路上,很不安全。”我接话:“就是!夏天我们出去玩的时候,你就往窗户外面扔过东西!我本来就不同意,后来一想,不过是个玉米棒,而且外面是土地,就算了吧,在高速路上,就不行了!”外婆又拧了拧外公的耳朵,说:“老王,听到没,孙女儿教育你呢!”外公说:“嗯,说得好!我以后再不往窗户外头扔东西了!”外公真不愧是当过老师的人,这些道理一说就明白!
这个小插曲过去以后,我们又高高兴兴地上路了。
突然,爸爸笑了起来,说:“妈,你还记不记得,那次爸吃完玉米……”说着,我也“扑哧”一声笑了。看外婆糊里糊涂的样子,我就提醒了一句:“狠狠往窗户一扔……”外婆也笑了,笑得喘不过气儿:“哦!他一扔……哈哈哈……‘梆’的一声……哈哈……就砸到玻璃上了!”我装作惋惜地叹了口气,说:“唉,看来外公的视力真的下降喽!”我们笑成一团。