“让一让好吗?”“嘿!你别挤我!”“走吧走吧!太挤了!”这是在干什麽呀?怎麽这么吵呀? 哦!原来街上的人太多了,非常拥挤。这是五一过节大家都到大街上逛街了。
五一放了三天假,老妈也决定带我去街上逛逛。还没走到最热闹的商贸,我就已经感受到了过节的气氛。要不你听听,“咚咚咚呛!咚咚咚呛……”这是热闹的大街小巷在敲锣打鼓呢!我们继续往前走,慢慢地看见了大舞台,也隐隐听到了舞台上的人唱歌的声音。我和老妈过去凑热闹,看见舞台后的广告牌上写着:格力空调庆祝五一劳动节!接着出现了三个小姐姐,她们跳了一段舞蹈,让人感到青春活力。我没呆多一会儿,拉着老妈到前面玩去了。我们继续往前走,发现卖各种文具、玩具和花花绿绿小挂饰的摊儿贩们也瞅准这个赚钱的时机,纷纷在最热闹的商贸附近开了张。每有人经过,他们就赶紧吆喝着,吸引着你的眼球。你瞧!吸引了好多人,他们都在讨价还价,不信的话,就自己听听“好了好了!便宜点吧!若不是我孩子喜欢这个玩具我才不会买呢!我是诚心要买啊!如果便宜些的话你还可以赚点钱呀!”一个阿姨说。“就是就是!便宜点薄利多销!”站在旁边的阿姨说。听到了吧。我还发现好多商店搞特价,偶尔几家还有拱形门。过了一会我和老妈走到了华龙,看见华龙也跟别的商店一样,门前有一个充气的拱形门,拱形门上贴着一个横幅:祝大家劳动节快乐,几个字。拱形门旁边还有两个金狮子,金狮子前后左右都站着充气人,充气人身上都写着“搜学王”几个字。可能这是给“搜学王”点读机做广告的吧!我和老妈到华龙里面转了一圈,但很快又出来了,是太闷的缘故,还是到外面逛好一些。
我们后来又去了商贸中心里面,真是人山人海,附近的小吃店也火爆起来,我也去买了些小吃,和老妈一边走一边吃,我慢慢地感受着这过节的气氛。