过年作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新挑换旧符。”我把电视机打开,一个可爱的小朋友大声地读着这首诗,这不由得让我想起过年的情景。
过年是快乐的。各位叔叔、阿姨、爷爷、奶奶微笑着递给我一个个红包,使我乐得合不拢嘴,但是也不忘热情地给他们拜个年。那天晚上,我向妈妈请了个假,跑到一边,把红包一个一个拆开,看着里面一张张暂新的百元大钞,乐得我一蹦三尺高,怪不得有人说我是个“小财迷”。睡觉的时候,我把压岁钱全放在枕头下面,在心里盘算着这笔钱要怎么花出去,想着想着,进入了甜蜜的梦乡。
过年是温馨的。我们一家开心地围在一起吃年夜饭,桌上有青椒肉丝,红烧肉,粉蒸排骨,鸭子汤,清蒸鱼……好多令人馋涎欲滴的菜,吃着吃着,我吃出了过年的味道。饭后,大家坐在沙发上看《春节联欢晚会》,节目十分精彩,大家特别开心,真是温馨的一家人。
过年是热闹的,大街上灯火通明,四处挂着火红的灯笼,许多人在广场上放鞭炮,放着各种各样的礼花,就连树也穿上了五彩缤纷的新衣裳,真是热闹极了
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新挑换旧符。”我期待下一个春节!