一年一度的春节来到了,大家都忙着贴春联,每家都是喜气洋洋的气氛,很开心。我们家也不例外,大年二十九,我刚起床,妈妈就喊着让我和姐姐贴春联。我们在大门中央贴了一个大大的福字,大门两边贴了春联,上联是“福中生喜年年乐”,下联是“富上添财岁岁欢”,横批是“新春大吉”。我们很快就贴好了,我看着自己的劳动成果非常开心。
除夕早晨,我们穿上新衣服,就和姐姐去放鞭炮。一阵“噼里啪啦”的声音从我们耳朵里穿过,好像要把祝福送到千家万户,我们开心极了。除夕夜晚,我们吃过晚饭,我就和爸爸、妈妈、姐姐一起观看春节联欢晚会。那精彩的表演让我心情豁然开朗,有相声,有小品还有歌舞……非常好看。
大年初一我刚起床,就发现枕头底下有压岁钱,姐姐也有,我们开心地笑了。吃完饺子,我们去奶奶家拜年,爷爷奶奶也给了我们压岁钱,还把好吃的都拿出来给我们吃。
我喜欢过年,过年真好。