新年愿望作文
“三!二!一!新年快乐!”“咻——……!”“砰——!”“哇!”在倒数计时后,在一发发五彩缤纷,使得我眼花撩乱的烟火秀下,在大家连连的惊呼声中,中国终于迈入了新的一年。我想,大家都抱着无限的期望,使崭新的一年像烟火秀一样的缤纷、耀眼,因为,我相信:愿望,是支持我们向前的动力。
我对新的一年,期望的是要身高和功课方面,都能“百尺竿头,更进一步。”还有,我希望自己可以再成熟、长大一点。我想要长高,是因为平时很爱挑食的我,总是被别人取笑是个“小不点”,所以我要改掉偏食的坏习惯,并且要多跳绳;我想功课变好,是因为:
一、我以后就不用害怕因为小时候的学业基础没打好,上了初中跟不上别人。
二、我要使平常嘲笑我功课不好的同学,个个对我刮目相看、竖起大拇指,所以我要好好的用功,因为天底下没有不劳而获的事情。
三、我想要成熟、长大一点,是因为:即将告别童年。我已经即将要告别无忧无虑的童年,迈向另一个学习的旅程——初中。所以我必须要变得成熟、长大,成为弟弟、妹妹心目中的楷模,所以我要努力改进缺点,成为不折不扣的姐姐。
俗话说:“昨日种。种譬如昨日死,今日种。种譬如今日生。”我会把过去的不愉快、不顺意的事情忘得一干二净;并且,再新的一年,洗心革面、重新出发,大胆的去追求耀眼的光芒和梦想的实现,让自己勇往直前,飞向无限的希望,迎接美丽的梦想。
新年新希望,希望大家也来订一个目标和期望,全力以赴的实现它,让新的一年、新的希望,可以发光发热。在这儿,我也在这里祝福大家:平平安安、好运旺旺来。