过年作文
过年啦
“过年啦!过年啦!”这个喜讯像爆炸似的传遍了祖国的每一个角落。
烟花听到了,送来了自己的新年贺礼。只听“轰隆隆”几声雷鸣般的巨响,一条火龙直冲云霄,与白云戏耍,又如天女散花般的落下。“砰”的一声,一个碗大的火球突然袭击,在夜空中骤然炸开——一朵金黄色的菊花绽放了。紧接着,一些不知名的烟花你追我赶地飞上天空,它们有的像萤火虫,闪闪烁烁,在天空中飞舞;有的像闪耀的星星,眨着眼睛,落向四方;还有的像火花,美丽夺目……爆竹看到这一切,眼馋死了,口水直流,也凑起了热闹。“劈劈啪啪”地响起来,作起了伴奏,那声音真好听!看着这一场烟花爆竹歌舞会,真是美丽极了!给寂静的夜空增添了一些色彩。
美丽的时光总在不知不觉中飞逝,我家也要吃年夜饭了。爸爸妈妈端来了丰盛的饭菜,不一会儿桌子上就摆满了,有红烧鲤鱼、麻婆豆腐、童子鸡、排骨汤、红烧牛肉、三菌汤……真是花样繁多,令人品尝不暇、流连忘返。这时,爸爸回忆起了他童年时吃过的年夜饭,只有炒萝卜,炒青菜,还有一小盘猪肉,不禁说道:“真是相差甚远哪!要不是党的政策好,科技发达,连神舟十一号都发射成功了……”我听着爸爸的话语,眼眶不知不觉地湿润了,在心里默默的想着:“是啊!要不是党的政策好,我国科技发达,不然怎么会有我们现在丰衣足食的生活呢?我以后一定要好好学习,做一个对社会有用的人。”这时,爸爸却端起盘子,脸上笑眯眯的,嘴里还哼着宋祖英的歌:“房子大了,电话小了,感觉越来越好……”
是啊!生活越来越好!