关于过春节的作文
春节是我国的传统节日,每当过节的时候,家家户户都张灯结彩,人们的脸上喜气洋洋。有的忙着贴春联,有的忙着包饺子,有的忙着剪窗花,每个家庭都忙忙碌碌。
年三十下午,我们一家人在一起包饺子,姥姥,姥爷擀皮,我和爸爸妈妈包饺子。我学着妈妈的样子包饺子,左手拿皮,右手放陷,无论我怎么拿却怎么也包不好。看,我包的饺子,有的像猪八戒的大肚皮,有的像喝醉了的醉汉东倒西歪,可妈妈包的小巧玲珑,可精致了,下午,我们一家人又准备年夜饭,姥姥和妈妈可是主角负责炒菜;我和爸爸洗菜,姥爷切菜,我们共同准备了丰盛的年夜饭。晚上我们一边吃年夜饭,一边看春晚,一家人和和美美,其乐融融,可幸福了!
吃完年夜饭,可是我最高兴的时候了,那就是放烟花了。我们放的烟花可美了!它们升到空中千姿百态,五颜六色,绚丽多彩。有的像艳丽的大牡丹,有的像盛开的大黄菊,有的像美丽的紫罗兰,美极了!
过春节给我们带来了无比的欢乐,我喜欢过春节!