过年作文
今年春节,不知温州有否下雪,但我在文成过了一个冰雪年。
初一早晨起床,就看到了雪花在空中飞舞,地上已有一层薄薄的积雪了。到中午小雪花变成了鹅毛大雪,在空中飞舞着,像一群舞蹈演员在空中表演、舞蹈。下午,雪还在继续飘洒着,房屋楼阁在雪中静默,土墩、田坎在银光中陶醉,山舞银蛇,原驰蜡象,道路如明月轻洒,树枝如梨花绽放,绵绵的“柳絮”在空中荡游,甜甜的“白糖”从天而降;而龌龊的阴沟,肮脏的土堆,完全在冰雪风暴中覆没了。真是一派“北国风光”!
小狗在冰天雪地中尽情地玩耍,在平地上奔跑,跑累了大吃一口雪,解渴了。而我和伙伴们随地抓一把雪,揉成一团,向别人使劲地砸去。顿时,空中雪球在飞舞,笑声在回荡。而有些伙伴则在安静的地方堆起了雪人,有大的小的,又有胖的瘦的,形态各异,栩栩如生。伙伴们欣赏着自己的劳动成果,乐开了怀。直至傍晚,我们才回家吃团圆饭……
就这样,我第一次在冰雪中过年……