过年作文
“嘭、嘭、嘭”过年!你们明白过年为什么要放鞭炮吗?那里可有一个搞笑的神话故事呢!传说在很久很久以前,有一种叫“年”的怪物,它每年都会到村里偷吃动物,有时连人都不放过。人们觉得很不安,他们要搬家时侯,忽然走来了一位老爷爷,他说:“我能够让“年”吃不到我。”人们好奇地问:“为什么?”老爷爷说:“只要你们能够让我在村里住一个晚上,我就能够说给你们听。”人们半信半疑,答应老爷爷的要求,说:“那你要留意点。”晚上,“年”来了,老爷爷放起了鞭炮,“年”听到了,吓得哇哇大叫,掉头就跑了回去。到了第二天,人们问老爷爷为什么“年”不吃他老爷爷说:“因为”年“最怕很吵的声音,只要你们搞出一些很吵的东西来吵它,就能够把它赶跑了!”于是人们就按着老爷爷的说法去做,每当过年的时候就放鞭炮,真的把“年”赶走了。