过年作文
春天暖风吹来,送来了屠苏美酒。太阳灿烂地普照着千家万户,庆新春到处是旧联换上了新桃符。
街上的行人络绎不绝,市民开始置办年货了。看吧,有买春联的,有买年画的,我们这些小孩子总忘不了磨蹭着,让家长给购买一些可爱的虎玩具的。爸爸拎着大包的烟酒,妈妈提着小包的糕点糖块,跟在后面的,当然是小大人我了,看手里拎着的东西,大家就知道我的最爱了,巧克力豆、布娃娃、鞭炮,尽管很累,但我却很乐意。
大红的灯笼挂起来了,喜气的春联张贴好了,就连我喜欢的“喜洋洋”年画也被贴在了大衣柜上。辛苦了一年的人们终于有机会闲下来了,认认真真地收拾、装饰一下房间,让心情彻底放松,享受一下休闲的感觉。
门外噼噼啪啪的鞭炮声响个不停,原来是邻家的小弟弟在燃放烟花,这种事儿绝对落不下我,天性爱玩的我立刻飞回房间,拿出自家的鞭炮,和伙伴们一起放了起来。
要说春节变化最大的呀,莫过于人们的穿着。看吧,有穿新衣服、新鞋子的,有戴新帽子、新围脖的,我们这些无忧无虑的孩子们总是在乐此不疲地比着谁穿的新衣服好、谁的玩具漂亮,争论的急了,有时候还免不了闹出一点儿乱子来,好在有大人过来“劝架”,一场争执很快就会平息,毕竟喜气和欢乐要盖过这些小小的不愉快的。
人逢喜事精神爽,马上过年喽,大人小孩子忍不住的乐,大家满面红光、喜气洋洋,幸福地感受着虎年新春带来的快乐,享受着和谐美满的生活。