过年的作文
今天是大年三十,我高兴极了。一大清早,我就穿好了新衣服,新鞋。中午,我们一家去了舅舅家,舅舅对我特别好,每年过节都会给我钱,我都把那些钱攒起来了,过年给我的压岁钱我都放到爸爸那儿,用来交学费。
大年初二,我们在家吃团圆饭,妈妈煮了香喷喷的米饭,红火火的虾子,还有西红柿炒鸡蛋、、、、、、吸引着我直流口水。我高兴的是可以和爸爸、妈妈一起在家玩了,还有我又可以放烟花了,我又长大了一岁。晚上八点,我打开电视机,精彩的联欢晚会开始了,我们一边嗑着瓜子一边看着精彩的节目表演。十一时左右,我们一家来到楼下空坝上,用打火机点燃烟花,一朵朵烟花飞上天空,在空中炸开,把夜空装扮得瑰丽无比。
春节是一个幸福而又快乐的节日,我喜欢春节。