过年作文
充满了年味的风俗有:贴对联、贴窗花、福字、放鞭炮、吃饺子、拜年、发红包……过年有这么多好玩儿的,为什么还会有人说过年没意思?今天就让我们来看看过年的乐趣吧!
一月二十八,我还赖在被窝里偷懒,就闻到一顾甜甜的香味,那香味就像一只温暖的小手把我从美梦中“扯”了出来,“枣糕熟了”我迫不及待的穿好衣服,奔进洗手间,七手八脚地抹了把脸漱了口,抓起枣糕,在妈妈惊奇的眼神中,大大的咬下一口,甜甜的枣香在舌尖蔓延。
下一个值得流口水的来了:饺子。还散发着香味的饺子馅儿带着新的一年的祝福,包进饺子里,我们的眼睛就再也不离开那个带着我们祝福的“小帆船”了,看着它在妈妈灵巧的手里成型,端端正正摆在盖帘中间,看着它在爸爸的手中跳落水中,我们才恋恋不舍的收回不甘的目光。
“噼里啪啦、噼里啪啦”天刚黑,小区里就不知谁家放起了鞭炮,我们抱着购来的战利品趴在窗户前欣赏美丽的鞭炮外加夜色,还有一盏孔明灯在天际缓缓升起,飞向属于它的舞台……
这时候,该是看春晚的时候了。家家户户,大大小小,老老少少不约而同的坐在电视机前看着有趣的春节联欢晚会,吃着热腾腾香喷喷的年夜饭,赏着窗外的烟花绚烂,阖家团圆,我不禁笑了!
春节,一个美丽的节日,它就好像是灰姑娘,经历了各种挫折后,在那一天,只属于她的那一天,绽放独特的美,别样芳华!