今天是大年初一,我早早的起了床,梳妆打扮,把自己变成一个花枝招展地公主,快快乐乐的过大年。
一大早又是有人在门口敬香,又是放小鞭炮的,大街小巷里都挂上了火红火红的红灯笼,人人脸上都是喜气洋洋的。而我嘛,是:给亲人拜年、收红包!!!我走进隔壁,他们家红红火火的,我说:“叔叔、阿姨新年好!爷爷奶奶新年好!”他们还一起说:“小朋友,新年好!”我走出了这个家。过了一阵子,我拜好了年,吃上了香喷喷的午饭,一个字:“饱”!!!整个下午,我在大街上逛商店,遇到喜欢的,就买下来。
到了晚上,大家伙们又是点鞭炮,又是放烟花。烟花有红、有黄、有橙、有蓝、有紫……好看极了!!!而我在放小小的、拿在手上的一个一个小烟火一飞上天,然后一炸,好美!
我沉醉在欢乐之中,慢慢的大年初一就过去了!