小学生春节作文
又是一年春来到,家家户户真热闹,贴春联、放鞭炮,一年更比一年好。春节是中国的传统节日,也是孩子们最喜欢的节日之一。这不,离大年三十不远了,各家都开始忙碌起来。
春联,又叫春帖、门对、对联,是中国民间春节习俗之一,每逢春节,无论城市还是农村,家家户户都要挑漂亮的、寓意好的春联贴于门上,辞旧迎新,增加喜庆的节日气氛。
我和妈妈一起参加了他们单位组织的送春联活动,活动邀请了著名书法家现场写春联,我们可以挑选他们已经写好的春联,也可以自己说一副对联,请他们写。我准备了这样一副对联,上联是:一帆风顺吉星到,下联是:万事如意福满门,横批:阖家欢乐。帮我写春联的是一位阿姨,她不但春联写得好,还会写卡通福字。只见这位阿姨提笔蘸满墨汁,熟练地在正方形的红纸中间写了个礻字偏旁,然后在右边画上小猪佩奇的脸,像一个口哨,又似乎是畐字,今年是猪年,小猪佩奇可出了名,再加上中国字的博大精深,佩奇福便诞生了,画得棒极了,引来了所有人的围观。
活动结束后,我小心翼翼地把春联晾干收起,带着春联回到家,开心地把春联贴到大门上,再把可爱的佩奇福贴在窗户上,整个家都变得喜气洋洋的。
冬日的寒冷无法掩盖人们对春节的热情,春节给我们带来许多欢乐,我长大了一岁,祝福大家新年快乐!