高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”书可以使你增长知识,开阔眼界。在这新春来临之际,可以多读几本好书,让自己的内涵再上一个阶梯。
每个人一生中必定会读一些好书。当你在困难的漩涡徘徊时,它会把你来回来;当你在伤心的门口犹豫时,它会把你带回来;当你在懊恼的宫殿担忧时,它会把你来上来......当然,你读书一目十行,那再好的书也解救不了你。我记得我有一本《你在为谁读书》。当初,我只是胡乱的翻了翻,就放在书架上。直到有一天才想起有这本书,才拿下来细细品读,我也模糊的知道了,我在为谁读书。后来,我又把这本书读了好几遍,我才渐渐的明白其中的奥秘。由此可见,书读百遍,其义自见。
书不仅能陶冶性情,还能丰富知识,开阔眼界呢!我自认为最丰富知识、开阔眼界的书非《十万个为什么》莫属了。从这本书里,你可以明白许多秘密,比如大熊猫的足总是谁?为什么小白兔的眼睛是红的呢?为什么说狗鱼的婚姻是浪漫的呢?......所以,书可谓是人类最好的无声老师。
书的博大精深吧,我讲三天三夜也是讲不完的。况且,我对书的了解还太少了,书的奥秘还需要自己去探求、去发现。