不知不觉中一年又过去了,我们也迎来了新春,新春是多姿多彩的,也是乐趣无穷的;书,一直以来就是我们的良师益友,对我们而言,书也是能给我们带来快乐,更能让我们为之兴奋的!
今天春节,我收到了许多红包,也吃到了爸爸这位大厨师的非凡手艺。别提我有多开心了!在今年的新春,我也和爸爸妈妈一起外出去商店购买漂亮的衣服,爸爸妈妈对我的疼爱,使我深受感动,就好似是一枝重又鼓足勇气绽放在枝头的桃花。
同时,在今年春节中我也读了一本好书:《草房子》,这里的故事让我感动,也同时一直激励着我,让我奋发,让我向前,我也懂得了不少道理:我们要有一颗怜悯之心,我们要团结,我们要与厄运相拼,要执着坚守尊严,要闪耀自己的人格光彩,要在死亡体验中对生命深切而优美动人领悟……当然,我也积累了不少好词好句,这使我十分开心。
书和新春都有一个同样的作用:是我们高兴!