新年来了。气候温暖了很多,太阳照得我暖洋洋的,十分惬意。我坐在阳台上,正在捧着一本《意林》滋滋有味地看了起来。虽然是新年,但是我还是放弃去放烟花的时候,一直捧着《意林》不肯放开。
迎新春,读好书。俗话说的好“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”书,是我们生活中必不可缺的一部分,只有多读书,读好书,才能不断地汲取知识的源泉。我认为趁着新年时候不妨去捧本书品味品味,我觉得这完全可以采取,至少也比放鞭炮安全。而且,在新春佳节,天气又好,我们的知识也应该拿出来“晒晒”,以防“发霉”。
我读的是一本《意林》,里面有许多文章,有幽默的,也有富有哲理的。我读到了一篇文章《秋叶源,不是他的真姓名》,秋叶源是日本东京的一个地名,可是书中一个主人公大家都管她叫秋叶源,秋叶源除了对日本人,对中国人都是冷漠而待,她的职位的翻译。当大家都觉得她这个人很难“伺候”的时候,秋叶源昏倒了,一问才知,她晚上都不睡觉,一直在做工,而且,她为中国人导游当翻译的时候根本不收钱,她是个学生,但是却有着沧桑的脸庞…………她也有着理想,她说十年之后,我会成为日本的律师,日本律师是最难考的,几率只有百分之三四,我觉得她有着信心,她说地那样从容淡定,那样坚韧,我并不是欣赏她的话,而是欣赏这份自信和勇气!
迎新春,读好书!