《春节》优秀作文
传说中国古时候有一种叫做“年”的怪兽,常常在除夕之夜出来吃小孩儿。“年”最怕红色,所以人们会在除夕之夜用红色的鞭炮来驱赶“年”。这就是“过年”的由来。
如今,过年习俗也各式各样十分热闹,比如贴对联、收压岁钱、吃年夜饭……
年夜饭是一家人团圆的时刻,每年这个时候全家人都会坐成一桌,奶奶总是忙前忙后,做了一大桌子的菜。一声“上菜啦!”总能吸引我的小眼球,用兴奋的眼神盯着奶奶做的菜。其中,我最喜欢的菜是白砂糖蒸小米粑,甜甜的味道吃在嘴里,甜在心里。
过春节所有习俗中最热闹的就是放鞭炮了!五颜六色的鞭炮飞上天空,把原本一片漆黑的天空装点成了五彩缤纷的花园,美丽极了!
这就是我印象中的春节,也是中华儿女最喜庆的节日!