过年了的作文
以往,我过年都是在自家里,吃吃团圆饭,看看春节联欢晚会,放放烟花。
而今年,我们全家和妹妹一家一起来到新加坡过年。新加坡,可是我一直向往的地方啊!我心里有一种说不出的快乐。坐在飞机上,通过4小时的飞行,我们终于来到了新加坡。
哇塞!新加坡可真够热的,中国已是寒风刺骨,而新加坡却是烈日炎炎!我迅速脱掉了外套和毛衣,背上仍然都是汗。姨夫说:“我弟弟就在新加坡,我们这几天都住在他家。”很快,出租车司机就把我们送到了目的地。一进门,我休息了一会儿,叔叔便说:“今天可是除夕,要不,咱们大家一起吃个团圆饭,用中国的味道烧,怎么样?”“好啊好啊!”大家都异口同声地拍手称赞道。“我来当厨师!”姨夫自告奋勇地说道。很快,姨夫就开始准备起来,只见他手忙脚乱,过了一会,一盘盘丰盛的饭菜就陆续上桌了,嗯,好香!口水都要流下三千尺了!瞧瞧桌上的菜,有香喷喷的面条,有油腻腻的鸭舌,有白白嫩嫩的鱼饼,还有紫红色的樱桃……我抓起一个樱桃就往嘴里送。开始吃团圆饭喽!大家一边津津有味地吃着团圆饭,一边津津乐道地谈着过去的日子里那些难忘的事儿,每个人脸上都洋溢着灿烂的笑容。
吃完团圆饭,大家都建议一起去逛街。走在新加坡的道路上,你会发现一个奇怪的现象,道路旁的大树上,只有一旁树上挂着有红又大的灯笼,就像办喜事似的,红红火火,好看极了。给新加坡增添了一道独特的风景,而且新加坡的许多店里也都有卖中国结!那有红又大的中国结,真好看,吸引了许许多多的外国朋友,他们盯盯地看着中国结,喜气洋洋的挂在店里,仿佛也给他们带去了几分欢乐祥和。哈哈!新加坡人也过年,我真为中国感到骄傲!
在新加坡过的年,我永远都不会忘记!