春节的作文
盼啊!盼啊!春节在那响亮的爆竹声中,在孩子们的欢呼声中,再一次悄然而至,想到这,我禁不住笑了起来。在春节里,人们个个喜气洋洋,个个精神饱满,互送礼物,互送问候。
对我来说,最重要的是春节我又可以去亲戚、好朋友家玩了。正巧,今天的天气阳光明媚,我带上早已为外公外婆准备好的一份礼物——那就是槟榔(注:我们当地过年过节的用的习俗),直奔外公外婆家,因为外公外婆最疼我。
见到外公外婆道声”新年好!“然后,微笑着递上我亲手包的槟榔,外公接过打开一看,上面刻着外公外婆身体健康,外公外婆老高兴了,还附上我的祝贺词”祝外公外婆在新的一年里,开开心心!平平安安!快快乐乐!这时候就等外公外婆的红包了,我心里美滋滋地。
现在回想起来都很美好,很有意义。