今天我和J去唐人街的“香港”市场买年货。正买着,突然一阵锣鼓喧天,店里蹦出来三只小兽。一白一黄一红,浑身亮光闪闪的。张牙舞爪,满地打滚。大家说:舞狮了!纷纷拿出手机来拍。我也赶快掏出手机,来拍这难得的新年快闪。只见三个狮子跳来跳去,在货架和人群间穿梭不息。锣鼓声声中,被店老板指引着来到售货口。
那里高高挂着好多好多生—菜! 对,生菜。一捆捆的用红线绑着。狮子们都站起来了,我一看,哈哈怎么全都是老外?还有一个是黑人!他们跳起来用爪子去抢生菜,生菜被碰得像荡秋千一样的摇来晃去。
只听锣鼓点越来越密,大家从旁吆喝着加油。挂着的生菜就被他们抢得飞起来,然后被折碎成一片片的,从空中洒下来。我正看着拍着,突然被洒了一头的生菜!!!等我醒过神来,只见地上已是一片生菜狼藉。生菜生财,一地生财,老板今年一定要“大发“了!