辞旧迎新的春节,悄然无息的来到了我们的身边,春节之际,家家户户都张灯结彩灯光四溢。当夜色相互衬托给这春节又增添了几分色彩,到处呈现着欢乐的气氛。
今年的春节和往年的一样,我和爸爸妈妈一起回到了老家老家的春节,比城里的热闹多了,春节前夕,大家都忙着除尘贴对联,宰杀猪羊肉……外出的人们也都回来了,家家户户都显得非常热闹,贴对联时,我发现贴的福字是倒着的,就问妈妈对联为什么贴到了呢?妈妈说因为福到。
除夕夜,妈妈煮了一大桌,美味佳肴,有鸡鸭鱼肉,有可口小菜……让人口水直流。可奶奶说还不能吃,要先敬天公为的是祈求新的一年风调雨顺,全家平安健康。吃完年夜饭,我就带着弟弟到门口放烟花,烟花的种类繁多,有的像火箭一样,飞上天空,那速度简直比小鸟飞翔还要快,有的像陀螺一样放在地上旋转着……他们的外形各异,五彩缤纷,一会儿变红变黄。一会儿变绿,变清一会儿变蓝变紫。一朵朵烟花,有的像银蛇飞舞有的如金光四溅,有的像仙女散花,有的如孔雀开屏。真是美丽极了。这时爸爸又拿起一个大花炮。平放在地上,用打火机点燃飞快的跑进屋子,大花炮轰的一声,它也飞向深蓝色的天空,它时而像一朵娇艳的红牡丹,时而像一朵美丽的大黄菊,时而四一朵动人的紫罗兰……
春节真是个有趣的传统节日。