正月初一是我们国家传统佳节——春节。关于过春节各地的习俗可多了,除夕的年夜饭可是最重要的。一大家人团聚在一起,开欢乐心、热吵闹闹的品尝着美酒佳肴,其乐融融。年夜饭我们北方人宠爱吃饺子,预示着来年交好运;而南方人宠爱吃汤圆,象征着一家人团团聚圆。
听大人们说,以前,过年可以吃到平常吃不到的好东西,因此,人们总盼着每天都过年。如今,我们每天吃得都象过年一样,现在就希望劳碌了一年,一家人能够相聚在一起。
今年,我们家的年夜饭是在饭店里吃的。一家人在一起可欢乐啦!大人们送给我很多祝福,还有压岁钱呢。我也祝愿长辈们身体健康,万事如意!大家吃着、喝着、说着、笑着……我们家除夕的年夜饭布满了浓浓的亲情。
今日是春节,农历大年初一。早晨,太阳渐渐升起,阳光驱散了薄雾,天空瓦蓝瓦蓝的。
我和爸爸、妈妈出门去玩,我们一出门,就看到街上特殊吵闹,空气里荡漾着炮竹的硝烟味,人们都穿上节日的新装,个个喜气洋洋。对于我们孩子来说,新年更兴奋了。我手上拿着红艳艳,黄澄澄,绿盈盈的气球,笑个不停。
我们一家人来到了古彭广场。节日的古彭广场人山人海,张灯结彩,披红挂绿,到处都漂移着一串串彩色的气球和条幅;锣鼓声一阵紧似一阵,人们舞着长龙,扭着秧歌,真是一片欢快的海洋,我们都沉醉在这节日的庆祝气氛之中。