春节作文
今年的春节,我回到了紫阳,能在外婆家过年,我感觉特别的与众不同,所以格外高兴。
记得团年那天,我们吃过早饭后,大家都忙得不可开交。舅妈和姐姐在擦窗户、拖地;妈妈和外婆正在为夜晚的团圆饭做准备;爷爷和舅舅贴对联。我和弟弟玩烟花,我突然冒出一个想法,便对弟弟说:“如果我们把烟花中的火药倒在一起,再点燃,会发生什么现象呢?”他也被我说的玩法给吸引了,我俩抱着试一试的态度,将一把烟花中的火药刮下来,堆在一起,再用烟花把它点燃。“哇”我和弟弟一片欢呼,只见被点燃的火药猛烈的燃烧起来,好似一朵蘑菇云。
我们玩得正起劲时,爷爷走了过来,告诉我们:“公路边有一堆我们劈好的柴,你们把它运过来,运柴寓意‘运财’。”我们都明白了,我跑去喊姐姐也来帮忙,姐姐答应了。就这样,我们推着小推车,出发了。
我和弟弟、姐姐三人分工合作,姐姐在柴堆拿柴递给弟弟,弟弟又把柴递给我,我把柴放进小推车里,就这样循环,不一会儿,车就装满了。姐姐在右边控制,弟弟在左边控制,我在中间当“发动机”,我们玩得不亦乐乎,运完柴后我们已累得满头大汗。
在忙忙碌碌中,已然到了傍晚,一家人坐在一起,有说有笑地吃着妈妈和外婆精心准备的团圆饭,吃过饭后舅舅打开电视看春晚。
晚上十点,大人们都不会睡觉,都有一种习俗——守岁,我们小孩便偷着乐,跟着守岁,自由自在,跟着大人们磕着瓜子,吃着零食,喝着可乐,美哉!或许,这就是我们小孩子向往过年的缘由吧!
今年的春节,真是一个快乐、难忘、幸福的春节。