爸妈的春节作文
父母总帮我们做事,从不抱怨苦、累。而,我们何时为他们做点什么,来表达我们的孝心呢?这个问题让我思考了很久,最后,我决定在过年的那天早上烧饭给他们吃。因为受了奶奶的点拨,奶奶说他们老家那里以前的传统是过年那天早上由爸爸起来烧全家饭,因为妈妈烧了一年了要在那天让她休息一下。那就由我来代替爸爸烧全家饭吧。只不过我烧的很简单,就是菜泡饭了。
第二天一大早,我就被新年的鞭炮声给吵醒了,想起要烧早饭,便速速穿好衣服从暖暖的被窝里爬出来,远远地便看见奶奶的身影已在厨房帮我准备,看来还是不放心我一个烧饭啊,这样也好,省的我太紧张烧不好。
开始烧菜泡饭了,先把洗好的锅烧干一点,然后倒点油进锅里,等油上面冒烟了,就赶快把切好的青菜放进锅里,只听到油“呲啦”地一声响,油就溅起来了,我有点害怕,赶快往后躲,还好奶奶这时帮我把菜翻了几下,就好了,并告诉我应该怎么做,我把昨天的剩饭放进去,再放点水,然后加进盐,用大火煮了一会就大功告成了,我先尝了一下,还不错,我高兴极了,这毕竟是我第一次烧饭,我一蹦三尺高,赶快去叫爸爸、妈妈、还有叔叔他们起来吃我烧的美味早饭,他们听到说是我烧的早饭,都马上爬起来吃,都夸我很棒,真能干,尤其是爸爸妈妈,说新年第一天能吃到女儿烧的早饭,很感动,我心里暖洋洋的,同时也觉的有点惭愧,原来爸妈这么容易满足啊!!我以后要多为他们做点事,也要独立烧出更多的饭给他们吃。我相信我能做到。