快乐的春节作文
盼春节,我整整盼了365天,终于我盼来了春节。
春节这一天十分忙碌,妈妈、奶奶忙着打扫卫生,爸爸、爷爷忙着贴春联,贴福字。而我则负责的弟弟妹妹放鞭炮忙了许久,妈妈、奶奶打扫完了,爸爸爷爷挑了,而我、弟弟、妹妹也把鞭炮放完了。
现在我们全家人准备包饺子吃,其实我不太喜欢吃饺子,但听妈妈说,饺子里有一个包有硬币,谁吃到硬币,就能多领一些压岁钱。作为小财迷的我,我满怀期待,一星期盼着饺子快点端上来,我肚子饿的咕咕叫,终于,妈妈把饺子端了上来,一打开锅盖,一股香气扑鼻而来,我迫不及待的夹了好几个,第一个除了馅和皮,什么也没有,我一连吃了好几个,可是只有馅和皮,连硬币的儿都没看到,我开始有些泄气了,这时我看到一个看起来胖乎乎的银闪闪的饺子,我想那肯定就是包有硬币的饺子了,我小心翼翼的夹起来吃,“咔嚓,咔嚓。”一枚硬币掉了出来,我激动的大喊:“我吃到硬币了,我吃到硬币啦!”妈妈从口袋里掏出100元,递给我说:“今年你会发大财哦!”
我开心极了,我明年还要吃饺子,真是快乐的春节呀!