快乐的春节作文
我喜欢过春节。
大年初一一到,热闹的春节就要开始了。
在春节的第一天,早上起床后,小孩会穿好新衣服,大人有的刷刷洗洗准备饭菜,有的上上下下张贴对联,有的出出进进准备年货……家家户户好不热闹。
到了中午,吃完午饭,我和爸爸妈妈结伴去买一些糖果、饼干、水果和蔬菜。超市热闹极了,人山人海,各种各样的声音都有,热闹又嘈杂。如果我和爸爸妈妈离得比较远,那么我得需要大声说话他们才能听得见。
晚上,我们一家围在餐桌前吃起了团圆饭,爸爸拿起酒杯站了起来:“我祝大家平平安安,快快乐乐!”之后,一家人全都拿起杯子,齐声说:“干杯!”这时,窗外响起了“砰砰”的鞭炮声,我们被炮声吸引,纷纷来到窗台看被鞭炮照亮的夜空,“哇,好美呀!”看到鞭炮在夜空中种出了一朵朵美丽的五颜六色的“花朵”,我惊叹地说。
吃完晚饭,我们一家人就出门散步,马路上都是人,原本宽阔的大马路都要变成“人行道”了。我们路过一处卖灯笼的摊点,灯笼明亮的灯光照得我眼花缭乱的。我受不住灯光的诱惑,缠着爸爸给我买了一个灯笼,我挑了一个会动眼珠子的金鱼,心里高兴极了。
二十分钟过后,我们一家就回家了,但路上的行人还没有消散。
我最喜欢过这么快乐热闹的春节了!