愉快的春节的作文
不一样的春节年,象征着幸福美满,阖家欢乐,万事如意!团团圆圆。年是多么美好,有令我向往。今年过年我们没有回家,虽然没了噼里啪啦的鞭炮声,没了那象征“一年比一年旺”的旺火,但大街上那象征着喜庆的红灯笼,中国结,却展现出了一派独特的风景,别有一番韵味。
大年三十儿的时候,我在爸爸的协助下,把我亲手写出的春联,贴在了我家门口。晚上,我们全家一起包了美味的爱心饺子,这,吃起来,闻起来,都比别的饺子美味多啦!这都是融合我们一家“智慧的结晶”,更包含了我们对新年美好的向往。香喷喷的饺子煮好后,坐在一起。津津有味地吃了起来。
吃完了,洗一个痛痛快快地热水澡,我们全家就围在电视机前,观看今年的春晚。那一步步深受人民喜爱的小品,尤其是由开心麻花表演的《占位子》,里面的什么“养老区”,“学霸区”,“隔离区”……更是让我笑的前仰后合,让我们全家都拍手叫好。真佩服他们的演技!
大年初一,我们早早的回到了奶奶家。到了农村,一阵浓浓的年味扑鼻而来,那鞭炮发出的烟雾布满了整个村庄。我也用自己的零用钱岁钱,买了几盒擦炮,在院子里尽兴地玩了起来。别提有多愉快了!转压岁钱的时间终于到啦,我跟着爸爸妈妈在一条条道路上穿梭,给长辈拜年后,拿到了一张张鲜红的钞票。实在太酷了!
今年的春节不光玩,我也没有虚度光阴,我又多了一点知识,了解了一点新东西:初一“迎新年”,初二“回娘日”,初三“赤口日”,初四“迎财神”,初五“破五日”,初六“送穷日”……
春节是多么令人向往,我喜欢春节。爱他的合家欢乐,团圆美满!
热闹的春节马上就要过年了,这个寒假我们迎来了一年一度的春节,我们从20xx年转到20xx年。在新的一年里孩子们都要买新衣服、长辈们给我们一沓沓的压岁钱,走街串巷等等。
过年了,我早早地起了床,然后,我给财神爷烧纸、磕头,祝愿我家在新的一年里财源滚滚
、风调雨顺。吃完了热乎乎的饺子,爸爸就拿来了一些烟花,那些烟花在天上千奇百怪、有着各种各样的模样。之后,老爸又拿来了长长的火鞭,谁也没有想到他竟让我来放,我拿着打火机走到了导线边,点燃了导线,要不是我跑的快,不然就被炮给炸成肉馅了。这响声噼里啪啦。像一条窄窄地火龙,我们一家人在高兴的谈论着,但是炮声淹没了我们的声音。
在新的一年里,祝愿大家能开开心心的过新年,希望大家能有着一个开心的美好时光。