愉快的春节的作文
除夕夜,枕着迎接春节的鞭炮声入睡,次日清晨,随着一声春节问候,我睁开了双眼。
看着墙上那崭新的日历,我心中感慨万千,回想过去的一年,有汗水,有快乐,也有悲伤,一切历历在目,仿佛就在眼前。
又跨入了新的一年,我眼前仿佛又出现了一条新的起跑线,也许它困难重重,但我相信,我仍会顽强地站起来。我坚信,狂风骤雨以后,总会有一道美丽的彩虹。
窗外又响起了噼里啪啦的鞭炮声,这是人们告别旧年的恋恋不舍,也是人们对新的一年的美好憧憬。
今天是腊月28日的上午。妈妈早早地起了床,我还在睡觉,我一听妈妈说今天去外公家玩,我就闪电一般的速度起来了。我们吃玩早餐后,我和妈妈就到车站等车,上车后。走了一个多小时的行程才到达。
到了后,外公家里一个人影也没有。我们把行李放下,到田里没找到。最后在藕田里找到了,看见他们在挖藕我也急匆匆地跑了过去,我照着他们的动作模仿了起来。我挖着挖着挖到了一个白白胖胖的藕,外婆说:“这个做藕夹吃”。我又挖到了一个藕外婆说:“这个做蒸藕吃”。回到外公家后,我们吃了外婆做得藕制品。吃完后,我和弟弟又跑到藕田里去玩,我们就开始用泥土做了一个小红帽和狼外婆。演小红帽的故事。玩着玩着我想起了小时候最喜欢的歌《泥娃娃》。
玩累了,我就躺在床上睡着了,我梦到了小时候的我,是多么的可爱逗人喜欢。