愉快的春节的作文
今天是农历正月初一,我最喜欢的节日——春节。春节有许多习俗放鞭炮、贴春联、守岁、看春晚……今天,我和父亲贴对联、贴年画。到了晚上我和父亲放鞭炮,父亲放的鞭炮是绿色的和红色的,一个个到天上像小鸟一样。母亲和姥姥在屋子里包饺子,我也去包饺子了,我包了一个花边饺子。
到了看春节联欢晚会的时候了,我急忙跑到了楼上看春节联欢晚会的时候了,我急忙跑了楼上看春节联欢晚会。春节联欢晚会会有小品、歌曲、舞蹈……其中我最喜欢的节目还是小品。母亲喊我下楼吃饺子了,我就下楼了。母亲把一盘盘热腾腾的饺子端到桌子上,我们一家人坐在一起吃饺子,其乐融融,我一共吃了十五个饺子,到了凌晨一点多,我非常困,就去睡觉了。春节,一个让我久久难忘的节日,我喜欢你春节。
天,越来越冷了,我们岩前也迎来了一年中最盛大的日子——春节!腊七和腊八,是一年中最冷的时候,在这天,已经有许多户人家在搞大扫除了。看他们,即使是在工作,心里也甜蜜蜜的。过了一段时间,除夕来了。早上,每家每户都去买年货、买新衣,黄昏,家家张灯结彩,热闹非凡,鞭炮声不断。此时,外面墙壁上已经贴上了红红的对联,家家赶做年夜饭,据说,这样就能吓走年,让其不敢侵犯我们的家园。晚上,那么是守岁。
阳光照耀了大地,鸡鸣叫醒了熟睡的人们。这天,所有人都去拜年,收压岁钱,无疑这是最幸福的时刻。拜完年,我们去逛街。此刻,街上车水马龙,人山人海,许多小贩趁机推出自己的商品,“玩具、食品、衣物、日用品”等等都有。
几天后,春节过去了,但岩前的又一个高潮——元宵来了!这天,家家做汤圆和各种食物,中午,我们去举红旗、扛灯笼,为刚出生的小宝宝送上一份祝福。晚上,我们放鞭炮,猜灯谜,逛街,一刻也不停,一刻也不止,根本停不下来!疯到深夜才肯休息。时间如流水,一眨眼的功夫,整个热闹的春节就过去了。现在一想起那时候的热闹,那时候的快乐,那时候的喜悦,总会不由得一笑......