春节习俗的作文
春节,是中国人最重要的传统节日之一,所以,在春节,也有许多风俗。下面,请你跟随我的笔,来了解我们这里过春节的风俗吧!
咦!是谁在放鞭炮?对面山上那个土地庙传来了噼里啪啦的鞭炮声,哦,一大清早,就有人去拜神了。接下来,又是更多的鞭炮声……啊!怎么从隔壁传来训斥孩子的声音?细细一听,哦,原来是邻居家小孩把垃圾扔到门外了。大年初一,家里的任何东西都不要往外扔,说是把财给扔了,这一扔,相当于把一年的财运都丢了。因此,那个小孩才会被他家长训斥。
我家也不闲着,正在忙着贴对联呢。上联是“一帆风顺度新年”,下联是“万事如意保平安”,横批是“吉祥如意”。贴对联也是我家过春节的重要习俗,对联内容是人们对新的一年的期盼。
忙乎一个早晨之后,我们全家人都换上新衣服出门,开始了每年必须“爬山”行动。从春节丰富多彩的习俗中,我能感受到人们对美好生活的向往。