童年像春天的小草,开心地笑着;童年像田间的蜻蜓,欢乐地飞腾着,童年像秋天的落叶,和伙伴一起落下,化作春泥更护花!
在20xx年的一个秋天,妈妈说:去不去回老家摘雪梨呀?我说:好呀!好呀!趁现在秋高气爽,现在就回去吧!妈妈说:等等再去吧!叫上你的好朋友一起回去玩。我说:好。
一分钟,两分钟,三分钟。只过了三分钟可是我已经觉得过了很久。我迫不及待地等着,从客厅的一头走到了另一头。刚到第四分钟时,妈妈就说:走吧,走吧。
我们踏上了回老家的路,路上有许许多多的花草树木,但那些只不过是虾兵蟹将罢了,老家的那些风景才是最美的。不管大城市有多美,都没有老家的枫叶林美。
哈!到老家了。我们下了车,走向了大梨树!
走了一会儿,我们到了令人陶醉的枫叶林,我情不自禁地吟诵古诗:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。红色枫叶林伴随着这闲逸的心情,真是美妙绝伦啊!
穿过枫叶林,我们来到了大梨树下。这高大的梨树,枝叶茂密,一簇堆着一簇。到这儿盛凉,可舒服了。这梨树真是天然的遮阳伞啊!
那里有一个又大又黄的梨,让我去把它摘下来吧!我说。妈妈说:好,你小心点!我吃力地手脚并用地爬上大梨树,终于,爬上了树的最高处,摘到了那可口的梨。
一寸光阴一寸金呀!现在弟弟出生了,没有了昔日的欢乐。童年,有时甜蜜,有时辛酸,童年是美好的,大家要珍惜童年的快乐时光呀!