多姿多彩的童年给我留下了深刻的印象,童年悄悄的远去,成长却离我们很进了,每当回忆起童年的生活,我就忍不住“扑哧”一声。
我的童年许许多多的趣事,但最另我难忘的是三岁那年去工艺场捏泥巴呢!我进了捏泥房,里面有许许多多的人在捏了,他们捏的图形五彩缤纷。有的捏杯子、有的捏人头、有的捏足球、还有的捏房子呢,我马上加入了捏泥巴的行动中。我思考的捏什么,想捏一个与中不同的东西,想在他们面前耀武扬威,但我又不是一个捏泥巴小能手,到底捏什么呢?我想了许久才想出来了——捏人。哈哈,我真是天才,几乎每样东西都有人捏了,就人没有哈哈!我高兴的欢蹦乱跳,激动的跳起舞来。我开始捏人头,一个大大的人头,我把它挪呀挪,一个人头出来了,但怎么做眼睛呢?我那时调皮极了,用手指戳了一个无底洞。费了九牛二虎之力,才把一个小小的人头捏出来,但我不放弃,气喘吁吁的有手把下半身做好。下半身看起来容易做起来难,怎样才能把它的两条腿做出来呢?我左捏捏又捏捏还是没有弄出个名堂来,不能就此放弃,我看着别人的腿,才恍然大悟把腿做出来。做来做去,终于把人给做好了,妈妈也来观赏,妈妈一看哈哈大笑,原来我把头发做成奥特曼的飞标头发了、我把鼻子做成猪八戒的鼻子了、我把脚做成驴脚了、我把身子做成香肠了。这比的上是八不像了。大家一看哄堂大笑,妈妈要我下次做人要仔细点哦!
啊!这次捏泥人真好玩啊!我弄的全身像只小土豹似的,我带着我的“战例物”回家了。啊!童年真是美好啊!我不想成年,成年没了微笑、没了快乐、没了可爱、还没了调皮,啊!童年只有一个,我要珍惜这个意味深长的童年。童年让我回忆家乡、童年让我回到草土包上玩耍、歌唱、没人会害羞,只会胆大。