如果人生是一朵鲜花,童年就是含苞未绽的花蕊;如果人生是一日三餐,童年就是香甜可口的早餐;如果人生是一年四季,童年就是生机勃勃的春天。每个人都有童年,它是善良,活泼,快乐的象征。
我经常翻开我记忆的大书,翻动着书的最前页,它是最精彩,最难忘的。谁会像童年的我在大热天与伙伴在湖边没命地玩耍,谁会像童年的我,因嫌手套麻烦而脱掉它在大冬天堆雪人,谁又能体会到我在童年的快乐。再往前翻,一个小姑娘和姐姐们玩捉迷藏,躲在窗帘后面,又怕姐姐发现,而“金鸡独立”,一脚站会儿再用另一只脚站,一个没站稳,就摔了出来。还没等姐姐找呢,就自己出来了。我才不会告诉你那个小姑娘其实就是我!
光阴似箭,日月如梭,4000多日子过去后,我也要上初中了,作业,成了我和伙伴的分界线,分,分,学生的命根。我们被分数压得喘不过气来,每天与试卷为伴。童年,离我们越来越远了,曾经的快乐都已经不在,只剩下老师的教诲,家长的唠叨。
我轻轻地把书合上,带着这份记忆,告诉自己要珍惜现在的光阴。