它是一幅画,画里有我们五彩的生活;它是一首歌,歌里有我们的忧伤和欢乐;它是一场梦,梦里有我们的憧憬与未来。人的一生匆匆走过,但任时光荏苒、岁月匆匆,他们都给我们留下了些许痕迹,或喜或忧。回眸童年,回眸那个无忧无虑、充满幻想的童年。
童年是天真无邪的、充满幻想的。清晨晨早早的起来在院子中看着太阳从地平线上升起,便着了迷。坐在小板凳上,仰着头,天边渐渐地泛出了红晕,我尽量把眼睛瞪地最大,看着太阳缓缓地从天边爬出来,火红火红的。我踩着椅子使劲往上跳,双手摇摆着想碰到它,随后又坐回板凳思考着别人琢磨不透,自己也琢磨不透的事情。
童年是自由自在,无忧无虑的。中午的太阳毒辣辣的,奶奶把桌子搬到哪门口的门檐下,我们一家人就在那个风水宝地“用膳”了。我最喜欢在那地方吃饭,妹妹也是,或许是因为那里有风凉快,或许我们也不知道为什么。大人们在一起聊天,一群小孩子打成一片大人也顾不上管,任我们闹去吧。但在门外的小道上绕一大圈再回来时,妈妈就会说我们了。但我也并不在乎,仍然去闹,整个家被我们搅得乱了套,我们却格外的开心。
童年是快乐的。下午,我和妹妹趁大人们做饭时偷偷溜出家门,到河边捡各种各样的石头,在河水仅过脚腕的地方手牵手的走着。偶尔撩起河水你破我,我泼你的嬉戏。这时间不能太长,否则被奶奶发现那就完了。但每次出去都没有被大人发现,我们在暗中窃喜着。
回想起那一件件不起眼的小事,会因为一个微笑高兴,一个眼神失落;会看着窗外哈哈地傻笑,也会因为找不到妈妈而蹲在家门口嚎啕大哭。现在想起来,便会不由地傻笑起来。
童年似一杯浓浓的咖啡,暖到你的心窝。童年似一杯淡淡的茶,让你回味;童年似暴风雨的彩虹,五颜六色,炫雨无比;童年又似那晚霞后的余光,那么让人怀念……