每个人都有自己的童年。而我的童年是在有趣、快乐、幸福中度过的。童年的趣事不时浮现在我的脑海,常使我在梦中笑醒。
20xx年暑假,我当时不满7岁。
爷爷奶奶带我去了爸爸妈妈工作的地方略阳。
略阳是一个山区县,这里群山怀抱,三江竞流,风景优美,气候宜人,是一个避暑消夏的好地方。
第二天是周六,一大早我便问爸爸:“今天咱们去哪里玩?”“去白石沟。”爸爸回答我。“真的,太好了!”我高兴地手舞足蹈。
早餐过后,爸爸驾驶着汽车,在山间公路山飞驰。半小时后,我们便来到了略阳著名的旅游景点白石沟。这里的天,比别处的更蓝;这里的阳光,比别处的更明媚;这里的野花,比别处的更馨香;这里的空气比别处的更清新;这里的环境,比别处的更幽静;这里的风土人情比别处的更淳朴。公路一旁的小河蜿蜒曲折,流向远方,河水清澈见底,平静无澜。小河两侧,群山叠翠,绿树成荫。两岸美丽的风景倒映在河中,构成了一幅天然的山水画卷,使人目不暇接,叹为观止。
我们将车停在了一处河湾,这里是一个天然的游泳池。我们穿好游泳衣,“噗通”一声跳入水中。“啊,这里的水好清啊!”我惊叹道。“这条河是嘉陵江的一条支流,发源于陕甘交界的五龙山,你尝尝,看这河水是不是甘甜可口”爸爸一边游泳,一边为我讲解。我把嘴浸在水里,吸了一口水,真是沁人心肺啊。我挥起双臂,蹬开两腿,快乐地游起来。爸爸也紧紧跟在我的身后。我们一会儿蛙泳,一会儿仰泳,不时溅起片片水花。游了一会儿,我提议“打水仗”,爸爸说:“好啊。”我双手用力将一团团水花泼到爸爸脸上,而爸爸总是将水花轻轻地泼到我的脸颊上,有说不尽的舒适。我们尽情地玩到1点钟,妈妈说:“好啦,上来吧,该吃午餐了。”
听到妈妈的呼唤,我和爸爸赶紧上了岸。此时我确实感到饥肠辘辘,,抓起一块面包,狼吞虎咽地吃了起来。爸爸边吃边对我说:“等会儿咱们到上游去捉螃蟹。”我问:“有螃蟹吗?怎么捉呀?”爸爸笑着说:“等会儿你就知道了。”
吃完午餐,我和爸爸向上游走去,这里河水较浅,可以清楚地看清小鱼的行踪,但是一个螃蟹也没发现。“没有螃蟹呀,爸爸浄哄人”“我告诉你,螃蟹都藏在石头的下面,只要轻轻地搬开石头,它就会跑出来。这时,你要快速的按住螃蟹的壳,然后把它紧握在手里捉上来。”我按爸爸说的方法,一次,两次…...真是功夫不负苦心人,我按第五次时,终于捉了一只,我高兴极了。不到一个小时,我们的小桶就快装满了。我问爸爸:“提回去吗?”爸爸却说:“不!把它们放回河里。”我不解的问:“为什么?”“因为小螃蟹的妈妈找不到小螃蟹会伤心的。”听了爸爸的话,我依依不舍得将小螃蟹放回水中。心里说:“小螃蟹,再见了,我捉你,只是和你做游戏,别见怪呀,快回家找妈妈去吧。”
傍晚,我们迎着落日的余晖,依依不舍地的离开了白石沟。此时我听见河水在哗哗地流,仿佛是小螃蟹在说:“再见了,小姐姐,明天你还来和我们做游戏吗?”
啊!童年,趣事,你将会永远留在我的记忆中!