春节大扫除作文
快要到春节了,今天,我家要进行一次大扫除,妈妈给我分了工,让我打扫我自己的房间,我爽快地答应了。
我走到自己的房间,一看,真乱啊!我开始先收拾床铺,整理书桌,然后拿起扫把,开始扫地。照着妈妈的样子,认真地扫起来,扫完之后,又把地拖了一下,我感觉到大扫除真累啊!一个小时多过去了,才把我的小房间打扫干净,干完之后,我兴高采烈地喊妈妈来看我的劳动成果。妈妈到我房间这瞅瞅,那看看,我以为妈妈会表扬我,谁知道,她却不满意,说我没擦桌子,还有好几个地方都没扫干净呢。听了妈妈的话,我仔细打量了一下,果然有一些地方没清理干净。刚才怎么就没看到呢?于是,我又一次拿起了扫把,这次我可不会再放过任何地方,把那些垃圾都清理了出来。终于忙完了,干了一上午活,累得我满头大汗,但是看着干净的房间,妈妈开心了,我也笑了。
春节大扫除,我们一家人把家里打扫得干干净净,并且也让我体会到了劳动的快乐!