春节大扫除作文
马上就要过年了,想必大家都在想办法把自己家打扫得干干净净、一尘不染的吧?我们家也不例外,这不,今天我就和妈妈进行了一次大扫除。话不多说,我们这就开始行动。
首先我们拟了一下任务清单,我负责扫地、拖地、整理书房,而妈妈洗衣服、晾衣服和整理房间。好了,开始!我拿了一个扫帚和一只畚箕,先从自己的房间打扫,把床下的垃圾扫出来。当然我扫地也是有一个顺序的,那就是先扫那些拐拐角角的地方,然后再扫空旷的地方。扫垃圾的时候,我发现了写作业的桌子上有一支可擦笔,我真是太不细心了。后来我把卧室、客厅、房间里所有的垃圾都扫到了院子里,然后我把这些“小坏蛋”都扫到畚箕里,倒进了垃圾桶。
接着我又开始拖地。先准备一桶水,把拖把多沾点水,好!可以开始拖地了。我把整个地板都洗了个澡,这时地板就像一面面镜子似的。
最后,我开始整理自己的书房。我先把一本本课内书放在一个大箱子中摆得整整齐齐的,自己觉得很满意,我又把课外书放在自己专门的书架上。我不仅摆整齐还做了记号,把没读的书放在一层,读了的书放在一层;厚而大的书放在一层,薄而小的书放在一层,一共分为四层。
等我打扫完后,妈妈也洗刷好了。我们相互鼓励、加油,过后还吃了一顿美味的午餐。
今天,我不仅学会了许多家务,还体会到了妈妈的辛劳。我想以后一定要多帮妈妈做家务活,减轻妈妈的负担。