盼望着,盼望着,春节最终在我们的期待中,风风火火地赶来了。天气虽然寒冷,却挡不住新年的喜气:树梢上的红气球,屋檐下的红灯笼,地面火红的鞭炮屑,还有家家户户门口贴的红春联,以及小孩子手里拿着的红包,都见证了春节给我们带来的喜悦。
不知不觉齐齐过了第四个春节,看着孩子一年比一年的长大,也越来越懂事,我们全家人都高兴得不得了。大年初一,齐齐起床后先给爷爷奶奶拜年,得到红包后,跑到妈妈面前,把红包交给妈妈,说:“妈妈你拿这钱给我买好好”这么小就明白钱是好东西,爷爷奶奶说钱不能白拿,你得给我们磕头,小家伙在我们面前不好意思呢,把他爷爷拉到卧室里,关上门,偷偷的给他爷爷磕头。
我们到齐齐的一个大爷家去玩,他跟他姐姐玩,我们大人就打牌,他那个大妈的牌抓得不好,就说:“今日手气不好,牌真臭”小家伙跑过来,闻了闻认真的说:“牌不臭啊”我们哄堂大笑,小家伙还真以为真的牌臭了呢!
正月十五闹元宵,儿子看到姥姥门前的各种各样的花灯,就吵着让我们陪他去看花灯,他最喜欢那几个打大鼓的花灯了,还在前面和妈妈照相留念,瞧!儿子白的造型是不是很帅呀!除了打大鼓的花灯,儿子还看到了龙腾虎跃、神龙摆尾、孔雀开屏、龙舟……各种造型的花灯,在观赏的过程中还学会了许多成语呢。
总之,过了一个春节,儿子真的长大了,期望儿子在新的一年了能够更加聪明、健康、欢乐的成长!