难忘的春节作文
盼啊,盼啊,马上就盼到了春节,我情不自禁地笑了!
春节前几天,我们一家人上街办年货和买年画。只见,街上人山人海,车子川流不息......真是太热闹了!我们买了许多东西,回到家里,把家打扮得五彩宾纷,绚丽多彩。我把年画贴到窗子上,有的贴歪了,有的贴倒了。但是看起来依然很漂亮。爸爸穿上新衣服,妈妈把每个房间都打扫得干干净净。
年三十到了,我早早就起来了,迫不及待地跑到爸爸妈妈的房间里,连忙说:“恭喜发财,红包拿来!”爸爸妈妈就从枕头下拿出红包给我,我高兴极了!
晚上,我和哥哥吃过年夜饭,就去公园玩“地雷”。我拿了一根树枝,挖了一个大大的土坑,把“地雷”放进土坑里,用土埋了起来,再用打火机点燃导火线,然后,立刻躲到一棵大树后面,还没等我们站稳,一瞬间“砰”的一声,“地雷”炸开了,飞溅的泥土扑到了我们身上,我们吓得脸色发白,呆若木鸡。然后被彼此的模样乐得哈哈大笑。就这样,一次,两次,三次......一直玩到我们手中的“地雷”全部消灭完,才发现自己被溅得像一个泥娃娃,这时,我和哥哥才恋恋不舍地回家了。
春节,是一个多么热闹,多么让人感到难忘的日子呀!