难忘的春节作文
“春节到,人欢笑,贴窗花,放鞭炮。”我们唱着民谣,迎着春节的到来。妈妈为了帮我们体验菜市场的氛围,带我们到菜市场买菜。到了菜市场,人山人海,我能在人群中挤得不得动弹,一会儿我被挤往右,一会儿被挤往左,一会儿被胖大妈挤出人群,我们费了九牛二虎之力才来到了想要的菜摊,终于买好了菜,有鸡蛋、牛肉、猪肉,芹菜;荤的,素的应有尽有。春节可少不了春联,爸爸拿着我们写的春联,我从底下看着,我们齐心协力贴好好了春联。正门春联上联是“春天春起色”,下联是“虎岁虎声威”,寓示着一年里我们要虎虎生威。吃年夜饭了,爸爸的杯子里倒满了美酒,我们的杯子里倒满了果汁。桌子上摆满妈妈亲自下厨做的各色的佳肴:糖醋排骨、清蒸桂鱼……爸爸端起酒杯对妈妈说“亲爱的,新年快乐。”我也向妈妈送去了祝福,“祝您生意兴隆,新年快乐”,妈妈听了开心地笑了。到了晚上,我们一家人坐在沙发前,看着春节联欢晚会,吃着瓜子,还守了岁呢,开心极了。
希望明年的春节也像今年一样开心。