过春节的作文
谈到春节,我立马想到的只有三个字:吃,玩,抢。
春节的第一顿饭是在奶奶家吃的,分为大人桌和小孩桌,但是因为我们家族人员复杂,小孩桌全是女的,所以我被迫来到了大人桌。
大人桌虽然都是些喝酒抽烟聊天的人,没有一个聊得来的,但是大人桌的食物总是满满的,人手两个的油炸冰淇凌我可以吃十个,在大人桌吃饭只有一个字:爽。
吃完饭后,又到了一年一度的羽毛球比赛。第一局是学霸哥哥对阵我的表姐,别看哥哥学习好,但是一打起羽毛球来,就是个废柴了,要么他发球被别人接回来了接不住,要么就是别人发球绝杀。在一旁实在看不下去的舅舅发话了:“我来,你玩的太菜了。”舅舅好歹也是天天练习的,玩得比我们要好一点,表姐就以一球只差下场了,到了换人的时候忽然表弟(7岁)冲了出来“我玩的很厉害的,让我来。”舅舅看见这个“强力的”选手上场后立马放下球拍“我投降,大佬我真的不配合你玩。”但是表弟不打才不接受这个大佬的头衔,硬要来一局,无奈之下只好和他玩了一局。表弟的技巧果然高超,次次出界,球球绝杀,打得舅舅哑口无言。更恐怖的是表弟还不知道有出界这一说。当舅舅说打不过时他还真的以为自己打败了舅舅。
吃完玩完后就是回家了,此时还是1点30分,到了5点的时候还没开饭我们就饿了,于是我和姐姐就开指准备“年夜小吃”。第一个做的是主菜,“自制手抓饼”,将买来的手抓饼皮煎好,再将火腿切片,培根切片,煎两个蛋,挤上番茄酱然后包起来,手抓饼就做好啦。之后是小吃炸鸡翅,先将事先去过味的鸡翅放入面粉中,让面粉包裹住鸡翅,再放入蛋清中,紧接着放入面包糠中,最后放入150℃到180℃的油锅中炸上5分钟,但是姐姐玩手机玩忘了,炸了整整7分钟,就成了外焦里微嫩鸡翅。但是还是很好吃的。
吃完“年夜小吃”整个人也是饱饱的,至于父母嘛,在外面吃了一顿,此时是8点多,我们赶紧跑回去看春晚,春晚有个全家抢红包活动,我们一家四口无视不刻盯着手机淘宝,时间一到一起抢红包,“诶诶,6角,6角”,“我也有了,我也有了”,“哇,爱奇艺会员30天”的声音回荡在我们的家中。之后还有个明星来电,妈妈竟拿起手机说道“喂,你好”。导致我们全家哄堂大笑,“你还以为这是明星给你打电话吗?笑死大牙了都。”最让人期待的还是清空购物车活动,我的购物车里全是些高级物品,我特意挑了一个好几万的商品,购物车都有几十万的货物了。但是我们终究还是没抢到这个名额。但听说这个清空购物车只是给50000元代金劵,我们也觉得没有那么失落了。
抢完央视的红包就该去家族群抢红包了,舅舅大手笔,15个人分200元,我抢到了22元,心里美滋滋,之后是妈妈发,然后二舅发......几次下来也抢了不少钱。
春节是个快乐的日子,祝所有人都可以回家吃,玩,抢!