过春节的作文
我已经好长时间没去看望奶奶了。春节前夕,我去了奶奶家。
一到门口,我就看到奶奶在等着我。“奶奶,您怎么知道我来了?”“奶奶在窗口看到你啦。”奶奶笑嘻嘻地说着,把我甩下的运动鞋仔细放好,麻利地把棉拖鞋套在我的脚下,然后接过书包,轻轻地放在沙发上。
我急急忙忙穿好拖鞋,飞奔去客厅看《极限挑战》。奶奶帮我削苹果,热椰奶,放在我的面前,看着我把椰奶喝完了,叉了一块苹果送进我的嘴里,才放心地走进房间。
过了一会儿,奶奶慢慢地走到我的身旁,从口袋里摸出一个红包,笑呵呵地递给我:“浩浩,新年快乐,这是奶奶给你的压岁钱。”“哦,谢谢奶奶,”我伸手接过红包,奶奶每年都会给我红包。我已经想好了,今年用压岁钱买个乐高玩具。
咦?红包很沉!我打开红包,数了数:1、2、3……啊!竟然有一万元!我张大了嘴巴。妈妈告诉我,奶奶生病了,每天都要吃药,而且都是自费的,要花很多钱呢。奶奶退休工资不多,她自己省吃俭用。现在给我那么多钱,怎么办?红包怎么办?要不,我把红包还给奶奶吧。可是我的乐高呢?这可是我思念已久的呀,我的心里斗争着。算了,把红包还给奶奶吧,买乐高的事再和妈妈商量商量。
我把电视关了,走进房间。奶奶正在叠衣服,“奶奶,红包里的钱太多了,我不能收,”我把红包双手递给奶奶,奶奶一怔,皱了皱眉,把我的手一推,“奶奶有钱,你拿着。”我涨红了脸,声音提高了许多:“奶奶,您现在需要用钱,这些钱您自己留着。”奶奶冰冰凉凉的手紧紧握着我,急切地说:“浩浩,奶奶有钱。这些钱是我给你准备的,你买些喜欢的书,买些喜欢的玩具。”我的心一阵难过:“奶奶,妈妈会给我买的,您放心吧。”我又把红包推给奶奶,奶奶拿起红包,紧紧塞在我的口袋里,手用力压着,怕我又拿出来。她的声音有些颤抖:“浩浩,你补课要花很多钱,这些钱你放好。要不,奶奶真生气了。”看着奶奶削瘦的脸,单薄的身子,我的眼一酸,眼泪在眼眶里打转,但我忍着没让它掉下来。
看我不再推辞了,奶奶露出笑容,心里很轻松似的。她嘱咐我,现在长身体要多营养,要多吃饭;她又嘱咐我,学习不要太辛苦,要多听爸爸妈妈的话。最后,她又再三嘱咐我,以后多来看望奶奶,奶奶老了,非常想念你。说完,她又蹒跚地去厨房烧菜了……我的心揪了一下,我的眼泪又来了。
春节过去了,学业繁忙,我有很长时间没去看望奶奶了。总记得她为我拿拖鞋、为我削苹果、为我盛满饭。每每想到此处,在晶莹的泪光中,我仿佛感受到,奶奶那冰凉而又瘦弱的手,紧紧地握着我。哎!我不知何时再能与她相见!