时光飞逝,岁月如梭。一转眼,我们又要迎来新的一年。看!我们班正在举办“元旦联欢会”呢!请跟随我的笔尖一起去看看吧!
咦?那不是“牛郎织女”剧组吗?他们在表演呢!只见丁璐源说:“王母娘娘您看,这是我亲手为您打造的——缝纫机!这台机器织布速度绝对比织女快五十倍,织出来的布也绝对丝滑好看。我给您打五折!20万!请买下吧!”哈哈,这台词真是与众不同,我都要被笑“晕”了!最后的结局当然是王母娘娘买下了缝纫机,牛郎织女幸福地在一起过“神仙生活”啦!把优美文章改成小品,厉害厉害!
停!你不会还沉浸在小品中吧?接下来是重头戏——跳蚤市场!一说开始举办跳蚤市场,班级里就热闹了。我们小组匆匆摆好商品,贴上价格。明明一切都好,但是怎么一个顾客也没有?!看来得开始吆喝了。面对从我们店铺经过的人,我都要说上一句:“来看看吗?”可他们只是看一眼就挥挥手走了。时间一点一点过去了,我们组的商品依旧没卖出去,我心里顿时很沮丧。钟睿恬提议拿一些小商品去其他组推销,这果然是个好方法,我们赚到了第一个三元。之后,章冰冰买走了一个十元的水杯,我们组的都很高兴,因为十元可不是一个小数目。赚啦赚啦!
我们的商品越来越少,箱子里的钱也越来越多。这时,谭老师来了,我立即向她推销了我的水杯,但谭老师说二十五太贵,要降价才卖得出去。无奈之下我之好把价格降到了十五。陈珂逸一看降价了,立马跑过来要买这个水杯。她看了价格,皱了皱眉:“要不你们送我点东西吧,不然太贵了。”钟睿恬送了她一个八元的东西。我的天!七元就卖给陈珂逸了!这下真是亏得家都找不到了!本来四十多的水杯,七元!七元就卖掉了!呜呜,我的水杯啊!
我不想继续叫卖了,准备去逛逛。但看了一圈后都没我想要的。“何书筠!你要发圈吗?”黄诗琪的桌子上那五颜六色的发圈立刻将我吸引了。“两个多少钱?”“六块”什么?两个就要六块!?“黄老板,是六块吗?”“对啊!”“你看看你这发圈,该脱线脱线,该掉色掉色,卖六块,你太‘黑心’了吧!”“哎哟,您别吵了,五块,不能再少了。”“这还差不多。”我拿着我心仪的发圈,像菜市场大妈一样朝其他摊位走去。最后,我得到了两个发圈和五卷手帐胶带,其中三卷还是送的,总的来说蛮划算的!
我回到摊位时,发现我们的商品已经全卖出去了,心里有一种说不出的自毫感。虽然最后分钱只分到了十五元,但看到空空的桌子,我就知足啦!
这是一个不一样的元旦,也是不一样的结束,不一样的开始!